Звонок по России бесплатный
8900588-69-88
8900473-62-62
Вход или регистрация
Войти на сайт
Я всё забыл
Войти как пользователь
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Блог

Не нашли подходящего товара в каталоге продукции GEFESD? Теперь есть выход!

3 июля 2013

Не нашли подходящего товара в каталоге продукции GEFESD? Теперь есть выход!
Не нашли подходящего товара в каталоге продукции GEFESD? Теперь есть выход!

3 июля 2013

Онлайн конфигуратор промышленной мебели нашего сайта позволяет клиенту создать именно тот продукт, который больше всего отвечает его потребностям.



В апреле 2013 года ООО ПО ГЕФЕСД запустило в работу новый сайт. С 2002 года это уже третья полномасштабная реконструкция интернет ресурса.

Полная или частичная реконструкция сайта необходима любому интернет представительству с течением времени, так как интернет развивается стремительно, и буквально каждую минуту появляются новые технологии, новые возможности для общения с клиентом. Ожидания и требования клиентов растут также стремительно, и сегодня уже наверняка можно сказать, что сайт, построенный десять лет назад и не изменившийся за это время, находится в крайней точке своей актуальности. Игнорировать эти тенденции значит сознательно идти на снижение узнаваемости и конкурентоспособности предприятия, что недопустимо в сегодняшних условиях рынка.

Интернет ресурс, способный максимально автоматизировать работу с клиентом, позволяет освободить ресурсы предприятия, тем самым делая предприятие более мобильным, способным оперативно реагировать на изменения внешней ситуации, способным уделить больше времени каждому целевому клиенту.

За эти годы сайт ООО ПО ГЕФЕСД изменялся по многим причинам: многократно расширился каталог нашей продукции, появились такие разделы сайта как статьи и онлайн консультации, изменился дизайн и фирменный стиль предприятия.
За счет чего же достигается результат, что позволяет клиенту работать с максимальной эффективностью с сайтом, а сотруднику с клиентом сегодня? Ответ: онлайн-сервисы. Банки вводят в работу системы онлайн платежей, магазины предлагают возможность онлайн заказа, появляются сервисы дистанционного обслуживания клиентов и мгновенной связи со специалистами. Все это различные виды онлайн-сервисов. С обновлением нашего сайта нам удалось предоставить клиентам именно такой интерактивный сервис, уже давно использующийся в мировой практике – онлайн конструктор (онлайн-конфигуратор).

Онлайн-конструктор промышленной мебели GEFESD



Задача создать конфигуратор — одна из сложнейших при создании инструментов работы с клиентом.

На одну позицию онлайн-конструктора может приходиться суммарно до ста и более позиций опций, так как каждая опция может находиться на разной высоте, левой или правой стороне, сочетаться или не сочетаться (конфликтовать) с другими опциями. Все это необходимо настроить таким образом, чтобы опции не перекрывали друг друга, отображались в нужном месте при нужных условиях, что требует времени, но в случае правильной настройки дает клиенту самый широкий спектр возможностей по созданию продукта, который необходим именно ему.


Правильная настройка параметров системы также решает такую важную задачу как максимально точное визуальное отображение продукции. Эту задачу наш коллектив определил для себя в качестве одного из приоритетов.

Конфликты — это второй сложнейший аспект построения онлайн конфигуратора и второй приоритет при разработке. Необходимо учитывать и прописывать конфликты между опциями, Это позволяет устранить комбинации, невозможные к производству или к установке. Это в свою очередь позволяет клиенту быть уверенным — то, что он видит, то он и получит в случае покупки. Необходимо отметить, что при настройке конфликтов на каждую опцию могут приходиться до десятков связей, что суммарно дает тысячи комбинаций. Их все необходимо отслеживать и настраивать в случае внесения нового контента, поэтому это не всегда получается сделать оперативно и без огрехов с первого раза.

Третий аспект с высоким приоритетом, которому мы старались уделить пристальное внимание, это эргономика — удобство клиента при работе с онлайн-конфигуратором. Данный вопрос лежит в сфере дизайна в самом широком его понимании: это не только цветовая гамма и общая стилистика, но и расположение, и состав меню, и распределение списков и позиций в списках, и системы вывода изображений на печать, и отправка заказа менеджеру и многое-другое. Изначально нам хотелось создать дизайн более легкий, «наполненный воздухом», интуитивно понятный и привычный пользователю, располагающий к спокойной и вдумчивой работе. Хотелось бы верить что положительные отзывы, которые мы получаем, будут и дальше сопровождать нашу работу.

В заключении о планах на будущее

На сегодняшний день, хотя впереди ещё большой путь по оптимизации и совершенствованию функционала, мы считаем, что нам удалось решить задачу по созданию онлайн-конструктора наиболее оптимальным путем:

  • легкий и приятный дизайн,
  • максимально реалистичное изображение продукции,
  • присутствие всех существующих в ассортименте серий мебели,
  • большое количество комбинаций опций, их постоянное развитие и добавление,
  • возможность предоставить клиентам наиболее актуальную информацию,
  • возможность распечатать понравившуюся комбинацию и отправить заказ напрямую менеджеру.


Конечно, сегодня наш онлайн конструктор ещё далек от того, к чему мы стремимся, не все опции внесены, не все комбинации реализованы, но мы сделали главное – мы создали платформу, которая будет развиваться с каждым годом. И это далеко не единственный сервис, которые мы планируем предложить нашим клиентам в скором будущем — слегка приоткроем завесу:

  • онлайн проектировщик помещений,
  • отслеживание статуса заказа,
  • персональное общение в личном кабинете,
  • и многое другое.